Honigleckerli
Zutatenliste

300 g | Honig |
200 g | Rohzucker |
200 g | Wallnüsse gehackt |
50 g | Orangeat gehackt |
50 g | Zitronat gehackt |
1 TL | Zimt |
1 | Spur Nelkenpulver |
1 | Spur Ingwerpulver |
2 EL | Kirsch |
375 g | Mehl Menge anpassen |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Kirsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die
Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren
aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
*
Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Honigleckerli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.