Honig-Schokoladeparfait
Zutatenliste

6 | Eigelb |
100 g | Sonnenblummenhonig (1) |
250 ml | Rahm (1) |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Sonnenblummenhonig (2) |
2 | Prise Ingwerpulver |
100 g | dunkle Schokolade |
250 ml | Rahm (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke
gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme gießen, zurück in die
Pfanne gießen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann
die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter
gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In
Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.
Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergießen.
*
Quelle: Nach: Beatrice -ppli in Orella 9/96
Erfasst von Rene Gagnaux
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