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Honig-Safran-Birnen

Honig-Safran-Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Eßlöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten darin garen, so daß sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas Minze garniert servieren.
    *
    Menuevorschlag:
    Vorspeise: Forellenmousse
    Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
    Nachspeise: Honig-Safran-Birnen
    *
    Quelle: SPAR Küchenkalender 96
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