Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce
Zutatenliste

400 g | Griechischer Jughurt mit Honig |
200 g | Griechischer Joghurt nature |
2 | Limetten abgeriebene Schale |
250 g | Hagebuttenkonfitüre |
2 EL | Limettensaft |
150 g | Hagebuttenkonfitüre |
2 EL | Limettensaft |
4 EL | Wasser |
Gefrostete Hagebutten und | |
Limetten für die Garnitur s. Rezept Frost-Früchte |
Zubereitung
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Schritt 1
VORBEREITEN: Die Form mit wenig Oel ausstreichen, mit Klarsichtfolie
auskleiden, in den Tiefkuehler stellen. Joghurt und Limettenschalen
mischen Die Hagebuttenkonfituere mit dem Limettensaft verruehren, mit
dem Joghurt mischen.
GEFRIEREN: Die Masse in ein weites Chromstahlgefaess geben, im
Tiefkuehler etwa 1 Stunde anfrieren, dann mit dem Schwingbesen des
Handruehrgeraetes gut durchruehren. Diesen Vorgang zweimal
wiederhohlen, so dass eine feine, gleichmaessige gefrorene Masse
entsteht. Glace nach dem letzten Durchruehren in die vorbereitete
Form fuellen. Dauer des Gefrierprozesses: etwa 5 Stunden.
SAUCE: Konfituere, Limettensaft und Wasser gut verruehren, zugedeckt
beiseite stellen.
SERVIEREN: Die Glace etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den
Kuehlschrank stellen. Auf eine Platte stuerzen und Folie entfernen,
garnieren.
TIP: Nur Griechischen Joghurt nature und 4 Essloeffel fluessigen Honig
verwenden.
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