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Holunderbeercreme

Holunderbeercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft
    und Weißwein in einen Kochtopf geben, mit dem Schneebesen und dem
    Handrührgerät bei niedrigster Einstellung verschlagen, die Kochplatte
    auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einschalten. Schlagen, bis eine
    dickliche Creme entsteht, dann die eingeweichte, gut ausgedrückte
    Gelatine zugeben. Den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu
    umrühren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Dann den Johannisbeerlikör
    und danach die steifgeschlagene Sahne unterheben (etwas zum Garnieren
    zurücklassen). In eine Glasschüssel füllen und nach 2 Stunden im
    Kühlschrank zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfern
    garnieren, diese mit Johannisbeerlikör beträufeln.
    42 g Eiweiß, 123 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 7600 kJ, 1814 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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