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Hollermus mit Karlsbader Knödeln

Hollermus mit Karlsbader Knödeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    1. Vier kleine Beerenzweige zuruecklegen. Restliche Beeren von den
    Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schaelen,
    vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    2. Fuer die Knoedel Quark, Eigelb und Griess verruehren. Mehl,
    Backpulver und Zitronenschale mischen und unterruehren. Sollte der
    Klossteig klebrig sein, noch etwas MEhl einarbeiten.
    Zubereitung:
    1. Fuer das Hollermus Essig, Zucker und Zimt mit dem Obst aufkochen
    und noch kurz koecheln lassen. Mus mit wenig kaltem Wasser
    angeruehrter Staerke binden. Zugedeckt stehen lassen.
    2. Knoedelteig mit bemehlten Haenden zu einer laenglichen, etwa
    faustdicken Rolle formen, auf eine angefeuchtete Stoffserviette legen
    und darin einrollen. Serviette an beiden Enden zubinden. In
    sprudelndes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten koecheln lasen.
    3. Rolle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Knoedel auswickeln
    und in Scheiben schneiden.
    Anrichten:
    Scheiben auf Teller legen, etwas Hollermus dazugeben und mit
    zurueckgelegten Beerenzweigen garnieren.
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