Holländischer Herbstsalat
Zutatenliste

500 g | Stangensellerie |
2 | Äpfel Boskop |
1 | Zitrone nur Saft |
150 g | Gekochter Schinken |
in dicken Scheiben | |
200 g | Gouda |
4 | Cornichons |
oder 2 kleine Gewürzgurken | |
1 Pck. | Sahnejoghurt |
Zucker Salz Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und
beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Äpfel
schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein
würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht
verfärben. Schinken und Gouda in kleine Würfel und die Cornichons in
sehr feine Scheibchen schneiden.
Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig
abschmecken. die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz
durchziehen lassen. Mit dem beiseite gestellten Grün verzieren und
sofort servieren.
*
Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute
erfaßt von Ilka Spiess
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