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Holländer Kirschtorte

Holländer Kirschtorte hochgeladen von: hesie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den tiefgefrorenen Blätterteig in 30-60 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen. Ein Backblech gut abspülen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Den aufgetauten Blätterteig in 3 Stücke teilen und 3 gleich große Böden von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Böden auf das Backblech legen, mehrmals einstechen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten hellbraun backen. Den schönsten Blätterteigboden mit der erhitzten Marmelade bestreichen, abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit dieser Glasur die Marmelade bestreichen, trocknen lassen. Den glasierten Blätterteigboden in 16 Stücke schneiden.

    Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Kirschsaft geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Kirschen in den Saft einrühren und erkalten lassen. Die abgekühlten Kirschen auf dem zweiten Blätterteigboden verteilen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. 8 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Einen Teil der restlichen Sahne auf die Kirschen streichen und den letzten Blätterteigboden darauf setzen. Den Rest der Sahne darauf streichen und die glasierten Blätterteigstücke darauf setzen. Jedes Tortenstück mit 1 Sahnerosette bespritzen und jede Rosette mit 1 kandierten Kirsche belegen.
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