Hokuspokus, Bratapfel mit Punsch
Zutatenliste

2 | Flaschen Weißwein trocken |
150 ml | Weinbrand |
6 | Äpfel abgewaschen und entkernt |
250 g | Feiner brauner Zucker |
1 TL | Muskatnuss gerieben |
1 | Gewürznelke |
½ TL | Ingwerpulver |
2 | Zimtstangen |
150 ml | Wasser |
300 g | Zucker (Raffinade) |
6 | Eier getrennt |
Zubereitung
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Schritt 1
Aepfel mit braunem Zucker gefuellt bei mittlerer Hitze im Ofen garen.
Gewuerze mit Wasser in einem grossen Topf koecheln lassen. Vom Herd
nehmen, Wein und weissen Zucker dazugeben und langsam erwaermen.
Eigelb und die Haelfte der Eiweisse in einer Schuessel mit etwas
erwarmtem Wein gut vermischen. Rest des Weins fast bis zum Kochen
bringen und ueber die Eimischung giessen, heftig ruehren, so dass es
schaeumt.
Die vorbereiteten Aepfel und den Weinbrand dazugeben und servieren.
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