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Hofheimer Honigriegel

Hofheimer Honigriegel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter unter geringer Hitze zergehen lassen und anschließend mit dem
    Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Honig, die Sahne, den Rum,
    die Mandeln, die geriebene Zitronenschale und den Zimt hineinfügen und
    allessorgfältig miteinander verrühren.
    Das Vollkornmehl mit dem Hirsemehl mischen und zusammen mit der Buttermi-
    schung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa 10
    Min.quellen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    In der Zwischenzeit ein Backblech mit der Butter ausfetten und den Teig in
    etwa 1 cm dick darauf streichen. Das Blech in den Ofen schieben und den
    Teigin etwa 20 Minuten backen.
    Die Teigplatte noch heiß in Riegel (1 1/2 cm breit und 3 bis 4 cm lang)
    schneiden, sie auskühlen lassen und in Plätzchendose legen. Erst nach 3 bis
    4 Tagen entfalten die Honigriegel ihr volles Aroma.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
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