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Hörnli "National"

Hörnli "National"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit Hörnli ist eine währschafte, unkomplizierte Küche assoziiert,
    sie gehören zu den heimlischen Leibgerichten der Schweizer. Sie
    haben so einen vertrauten schweizerischen "Touch", mit der typisch
    schweizerischen Verniedlichungsform am Ende, dem "-li". Die
    Bezeichnung "Hörnli" gibt es allerdings auch in Süddeutschland.
    Das charakteristische am Hörnli ist, dass es gebogen ist und vom
    einen Ende bis zum anderen Ende ein Loch aufweist. Das Hörnli
    gehört zu den "Hohlkörpern", die besonders gut zu Saucen passen.
    Italiener haben sogar gerippte Hörnli, es gibt sie in der
    Emilia-Romagna und sie heissen dort Pipe. Wer die Hörnli erfunden
    hat, ist allerdings nicht bekannt.
    Das Hörnli ist eines der ganz wenigen industriell hergestellten
    Lebensmittel, das man einfach so kaufen kann und das perfekt ist, das
    keiner mehr besser machen kann. Selbst Starköche müssen - wenn sie
    einmal Hörnli essen wollen - diese fertig kaufen. Das Hörnli kommt
    aus der Maschine und ist für alle gleich: Halt eine Teigware für
    Demokraten.
    Die Hörnli in viel Salzwasser al dente kochen, abschütten und in
    eine vorgewärmte grosse Platte geben. Die Hälfte der Butter in
    kleinen Stückchen zusammen mit dem Käse unter die Hörnli mischen.
    In der restlichen Butter das Paniermehl goldbraun rösten und über
    die Teigwaren verteilen.
    Mit Apfelmus, Apfelstückchen oder Kopfsalat servieren.
    Variante: Bevor das Paniermehl geröstet wird, Zwiebelringe in der
    Butter dünsten und erst dann das Paniermehl beigeben.
    *
    Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 17 Mar 1995
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