Hörnchen-Terrine
Zutatenliste

300 g | Spinat TK-Ware |
300 g | Hoernchen/Muschelnudeln |
Salz | |
150 g | Gouda, mittelalt |
0,13 l | Milch |
4 | Eier |
2 | Knoblauchzehen |
Weißer Pfeffer a.d.M. | |
geriebene Muskatnuss | |
Butter für die Form | |
100 g | Kernhem in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle auftauen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen.
Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lasen. Gouda grob
reiben und unter die abgekuehlten Nudeln mischen.
Milch und Eier verquirlen. Gut ausgedrueckten Spinat unterruehren,
geschaelte Knoblauchzehen darueber durchpressen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat pikant wuerzen.
Eine etwa 28cm lange Kastenform gut einbuttern. Abwechselnd Nudeln und
Spinatmasse in Schichten einfuellen. Die Form in die Fettpfanne des
Backofens stellen. Die Fettpfanne mit heissem Wasser fuellen. Die
Terrine bei 180 oC im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen.
Kernheim-Scheiben in etwa 2 cm breite schneiden, gitterartig auf die
Terrine legen und etwa 5 Minuten ueberbacken, bis der Kaese
geschmolzen ist. Terrine in der Form in etwa 2 cm dicke Scheiben
schneiden und erst dann herausnehmen.
Zu pochierten oder gebratenen Edelfischfilets servieren.
TIP: Die Terrine kann fuer die gleiche Personenzahl auch als Vorspeise
gereicht werden. Dazu schmeckt ein Paprikadressing. Dafuer Paprika mit
Creme fraiche mischen, mit Salz und Paprika rosenscharf wuerzen.
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