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Hochrippe Bordelaise mit Kartoffelgratin und Wurzelgemüse

Hochrippe Bordelaise mit Kartoffelgratin und Wurzelgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fett der Hochrippe kreuzweise einschneiden und das Fleisch gut
    mit Salz und Pfeffer würzen. In den auf 220 °C vorgeheizten Backofen
    auf ein tiefes Blech schieben. Nach ca. 30 Minuten, wenn das Fleisch
    eine goldbraune Kruste bekommen hat, den Ofen auf 150 °C zurückdrehen
    und unter mehrmaligem Begießen mit dem ausgetretenen Fett ca. 1 1/2
    Stunden garen.
    Die Karotten, die Rübchen und den Staudensellerie schälen. Sellerie in
    lange Stücke schneiden. Das Gemüse kurz blanchieren. Frühlingszwiebeln
    putzen, die Markknochen ausbrechen, alles würzen und zu dem Fleisch
    in den Ofen geben. Ca. 5 Minuten mitgaren.
    Nun den Rotwein reduzieren, mit dem Fond auffüllen und mit den
    geschälten Schalotten weiter reduzieren, bis die Zwiebeln gar sind.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für die Gratin-Kartoffeln eine Form mit frischer Butter ausstreichen,
    mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Akkurat in
    die Form schichten, nochmals würzen und mit Sahne aufgießen. Im Ofen
    ca. 20 Minuten garen.
    Zum Schluß mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und gratinieren.
    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten an einem warmen
    Ort oder in Alufolie ruhen lassen. Nun vom Knochen lösen und
    aufschneiden.
    Die Hochrippe mit dem Mark, den Zwiebeln und dem Gemüse und die
    Gratin-Kartoffeln dazu reichen.
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