Webkoch-Logo

Hirseplätzchen mit Preiselbeeren

Hirseplätzchen mit Preiselbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch in einem Topf aufkochen, mit Zucker suessen, die
    Zitronenschale hinzugeben. Die Hirse einstreuen, zugedeckt bei
    kleiner Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.
    Eine kleine, eckige Form fetten, die Hirse hineinfuellen,
    glattstreichen und darin erkalten lassen.
    Die erkaltete Hirse aus der Form stuerzen. In gleichmaessige Rauten
    schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
    aufschaeumen, die Hirseplaetzchen darin von beiden Seiten einige
    Minuten braten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen.
    Auf Teller anrichten. Das Preiselbeerkompott durchruehren und dazu
    geben. Zitrone dekorativ zurechtschneiden und das Dessert damit
    garnieren.
    Pro Person: 6g Eiweiss, 11g Fett, 32g Kohlenhydrate, 1100 kJ/260
    kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hirseplätzchen mit Preiselbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.