Hirseplätzchen mit Preiselbeeren
Zutatenliste
200 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
50 g | Hirse |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale |
1 EL | Butter |
100 g | Preiselbeerkompott |
Fett für die Form | |
1 | Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch in einem Topf aufkochen, mit Zucker suessen, die
Zitronenschale hinzugeben. Die Hirse einstreuen, zugedeckt bei
kleiner Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.
Eine kleine, eckige Form fetten, die Hirse hineinfuellen,
glattstreichen und darin erkalten lassen.
Die erkaltete Hirse aus der Form stuerzen. In gleichmaessige Rauten
schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
aufschaeumen, die Hirseplaetzchen darin von beiden Seiten einige
Minuten braten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen.
Auf Teller anrichten. Das Preiselbeerkompott durchruehren und dazu
geben. Zitrone dekorativ zurechtschneiden und das Dessert damit
garnieren.
Pro Person: 6g Eiweiss, 11g Fett, 32g Kohlenhydrate, 1100 kJ/260
kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirseplätzchen mit Preiselbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.