Webkoch-Logo

Hirsegratin mit Gemüse und Tofu

Hirsegratin mit Gemüse und Tofu
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem
    Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln
    lassen; anschließend 15 Minuten quellen lassen.
    Inzwischen die Sauce zubereiten: das Fett erwärmen, Mehl beifügen
    und bei kleiner Hitze ein paar Minuten rösten. Vom Feuer nehmen und
    kalte Flüssigkeit mit dem Schneebesen langsam einrühren, bis ein
    Brei entsteht. Aufkochen, mit Flüssigkeit verdünnen und etwa 15
    Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
    Das Gemüse im Dampfeinsatz knapp 'al dente' garen.
    Zwiebel im Öl glasig dünsten, den Tofu in der Faust zerdrückt in
    Brocken zugeben und fünf Minuten rührbraten. Vom Feuer nehmen, mit
    der Sojasauce würzen. Die gekochte Hirse daruntermischen.
    Eine große Auflaufform einfetten und mit dem Gemüse belegen. Die
    Hirse darüber verteilen, dann die Sauce darüber gießen. Nach
    Belieben mit Käse bestreuen und 20 Minuten überbacken.
    *
    Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993
    ISBN 3-85502-462-6 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hirsegratin mit Gemüse und Tofu

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.