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Hirseauflauf mit Stachelbeeren

Hirseauflauf mit Stachelbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hirse (1) in einem Sieb heiß ausspülen und in das kochende Wasser
    schütten. 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten
    auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die
    Flüssigkeit aufgesogen ist.
    Inzwischen die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die
    Hirse (2) fein mahlen. 3/4 der Nüsse mittelgrob hacken. Den Rest
    blättrig schneiden und beiseite stellen.
    Die Form einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter
    in Stückchen teilen und auf der warmen Hirse schmelzen lassen. Den
    Honig, die Rosinen und die Eigelbe unterrühren. Das Hirsemehl, die
    gehackten Nüsse, die Zitronenschale, den Zimt und anschließend die
    Stachelbeeren unter die Hirse mengen. Die Eiweiße nur so steif
    schlagen, daß sich die Spitzen noch umbiegen und unter den Auflauf
    heben. Die Masse in die Form füllen und mit den Haselnußblättchen
    bestreuen. Den Auflauf auf der unteren schien 45-50 Minuten backen,
    bis die Oberfläche hellbraun ist und sich fest anfühlt. Evtl. nach
    etwa 20 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, falls die
    Oberfläche zu dunkel wird.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 07/94 ausprobiert und adaptiert
    von Diana Droßel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
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