Hirseauflauf mit Schafskäse
Zutatenliste

200 g | Hirse |
3 | Stangen Lauch |
1 EL | Butter |
250 g | Tomaten |
2 EL | Entsteinte schwarze Oliven |
1 ct | saure Sahne (100 g) |
2 | Eigelb |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
200 g | Schafskäse (würzig, z.B. griechischer) |
Butter zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20
Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe
schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten kreuzweise einritzen,
mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, von Kernen
und Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke schneiden.
(Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb
verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und
zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten,
mit Käse abschliessen.
Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. überbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirseauflauf mit Schafskäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.