Hirse-Möhren-Pfanne
Zutatenliste

250 g | Zwiebeln |
500 g | Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
300 g | Hirse |
4 EL | Öl |
¾ l | Gemüsebrühe (Instant) |
Vollmeersalz | |
60 g | Butter |
30 g | Hirsemehl (selbstgemahlen) |
0,13 l | Schlagsahne |
2 Bund | glatte Petersilie |
Muskatnuß | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fließendem Wasser abbürsten
und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Hirse heiß abbrausen.
Das Öl mäßig heiß werden lassen. Das ganze Gemüse darin andünsten.
Hirse unterrühren. Mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 bis 25
Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz abschmecken.
Für die Sauce die Butter aufschäumen lassen. Das Hirsemehl unter Rühren
darin anschwitzen. Mit 1/4 l Brühe und Sahne aufgießen und 10 Minuten
zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
Die Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. Mit Salz, Muskat und
Zitronensaft würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbel- oder
Kressebett.
*Quelle: Essen & Trinken 5/87
Erfasst von Sylvia Mancini
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