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Hirschragout mit Champignons

Hirschragout mit Champignons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hirchfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, dabei Haeute und dicke
    Sehnen entfernen. Die Moehre schaelen, waschen und wuerfeln. Schalotten
    schaelen. Champignons kurz abbrausen, trockentupfen, grosse Exemplare
    halbieren oder vierteln.
    Speck von der Schwarte befreien und in feine Streifen schneiden, in einer
    Kasserolle Butter und Olivenoel erhitzen, Speck dazugeben und anbraten.
    Gemuese zufuegen, unter Ruehren weiterbraten, dann herausnehmen und
    beiseite stellen.
    Fleischwuerfel im verbliebenen Bratfett rundrum kraeftig anbraten, salzen,
    pfeffern und mit Mehl bestaeuben.
    Gemuese, Speck, Lorbeerblatt, Gewuerznelke, Wacholderbeeren und Thymian
    dazugeben, mit Rotwein und Wildfond abloeschen.
    Zugedeckt im auf 180 Grad vorgeizten Backofen (Mitte) etwa 1 1/2 h
    schmoren.
    Lorbeerblatt, Gewuerznelke und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen,
    Creme fraiche einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Beilage: Semmelknoedel oder Spaetzle.
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