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Hirschkeule mit Karamelrosenkohl

Hirschkeule mit Karamelrosenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch,
    Gewuerznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfefferkoernern
    legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen.
    Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel sowie das
    Gemuese aus der Marinade darin anbraten. Das Fleisch hineingeben und
    braun braten, salzen, pfeffern und mit dem Marsala und dem Weisswein
    begiessen.
    Die Kasserolle mit Alufolie zudecken und 2 1/2 Stunden langsam garen
    lassen. Danach das Fleisch in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Die
    Sauce durch ein Sieb streichen und darueber verteilen.
    Karamelrosenkohl :
    Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben,
    auf kleinem Feuer karamelisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige
    Minuten in der Karamelmasse wenden, damit sich diese um das Gemuese
    legt. Hellbraun duensten. Mit der Bruehe abloeschen. Zugedeckt ca.
    25 Minuten duensten.
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