Hirschkalbshaxe in Rotwein-Rahmsoße mit Gratinee-Kartoffeln
Zutatenliste

1 | Hirschkalbshaxe |
wacholderbeeren | |
Sellerie | |
Lauch | |
Karotten | |
1 | Knoblauchzehe |
Rotwein | |
1 kg | Kartoffeln, gekocht |
Sahne | |
Milch | |
2 | Eier |
Muskat | |
Feldsalat | |
1 | Zwiebel |
Essig | |
Öl | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirschkalbshaxe von 2 Kilogramm am Knochen in eine Pfanne geben. Mit
Pfeffer, Salz und Wacholderbeeren wuerzen. Sellerie - Lauch - Karotten
wuerfeln, eine Knoblauchzehe hinzugeben und das ganze mit in der
Pfanne schnoren. Nach einer Stunde mit einem trockenen Rotwein
auffuellen. Die Haxe
herausnehmen, das Gemuese leicht abbinden. Die Haxe in Scheiben
schneiden und anschliessend auf dem Knochen wieder aufschichten, mit
dem abgebundenen Gemuese und der Rotweinsauce uebergiessen und
servieren.
Gratinee-Kartoffeln:
Groessere Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und in
eine Auflaufform (ausgefettet) schichten. Sahne und etwas Milch und
zwei Eiern verquirlen mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die
Kartoffeln giessen. Ca. 1 Stunde im Ofen lassen (180 Grad C).
Feldsalat waschen und putzen. Eine kleine Zwiebel fein wuerfeln.
Essig-Oel, ein Loeffel Senf, Salz und Pfeffer und frischen Kraeutern
zu einer Sauce Vinaingrette verruehren. Den Feldsalat hinzugeben und
vorsichtig unterheben.
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