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Hirschkalbshaxe in Rotwein-Rahmsoße mit Gratinee-Kartoffeln

Hirschkalbshaxe in Rotwein-Rahmsoße mit Gratinee-Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hirschkalbshaxe von 2 Kilogramm am Knochen in eine Pfanne geben. Mit
    Pfeffer, Salz und Wacholderbeeren wuerzen. Sellerie - Lauch - Karotten
    wuerfeln, eine Knoblauchzehe hinzugeben und das ganze mit in der
    Pfanne schnoren. Nach einer Stunde mit einem trockenen Rotwein
    auffuellen. Die Haxe
    herausnehmen, das Gemuese leicht abbinden. Die Haxe in Scheiben
    schneiden und anschliessend auf dem Knochen wieder aufschichten, mit
    dem abgebundenen Gemuese und der Rotweinsauce uebergiessen und
    servieren.
    Gratinee-Kartoffeln:
    Groessere Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und in
    eine Auflaufform (ausgefettet) schichten. Sahne und etwas Milch und
    zwei Eiern verquirlen mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die
    Kartoffeln giessen. Ca. 1 Stunde im Ofen lassen (180 Grad C).
    Feldsalat waschen und putzen. Eine kleine Zwiebel fein wuerfeln.
    Essig-Oel, ein Loeffel Senf, Salz und Pfeffer und frischen Kraeutern
    zu einer Sauce Vinaingrette verruehren. Den Feldsalat hinzugeben und
    vorsichtig unterheben.
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