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Hirschkalbsbraten aus der Beize

Hirschkalbsbraten aus der Beize
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hirschkeule abwaschen, in die genannte Beize legen, wozu gelbe
    Ruebe, Sellerie und Zwiebel in Wuerfel geschnitten werden. Nach 48
    Stunden aus der Beize nehmen, mit Papiertuechern abtrocknen, salzen,
    pfeffern und von allen Seiten in Bratfett gut anbraten. Knochen
    ebenfalls in Bratfett anbraten, das abgetropfte Wurzelgemuese aus der
    Beize beigeben und mitroesten. Tomatenmark zugeben und immer wieder
    mit der Beize abloeschen, bis eine schoene braune Farbe entsteht.
    Die Hirschkalbskeule zugeben und etwa 2 Stunden mit etwas Wasser
    schmoren, dann herausnehmen und warm halten. Die Sauce passieren, mit
    den ebenfalls passierten Preiselbeeren, Orangensaft und Sahne
    verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu empfehlen wir Schupfnudeln oder Spaetzle.
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