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Hirsch-Medaillons mit Honig-Essig Sauce

Hirsch-Medaillons mit Honig-Essig Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Sauce die Schlotten mit dem Honigessig, dem Weisswein und den
    leicht zerdrueckten Pfefferkoernern in eine kleine Pfanne geben und 10
    Minuten kochen lassen.
    Die Mischung durch ein feines Sieb giessen, dabei die Schalotten gut
    ausdruecken. Die aufgefangene Fluessigkeit wieder in das Pfaennchen
    zurueckgiessen und auf einen Essloeffel reduzieren. Den Wilfond zufuegen und
    um einen Drittel einkochne lassen.
    Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hirschmedaillons 3-4
    Minuten auf beiden Seiten braten. Die genaue Bratzeit richtet sich nach der
    Dicke der Fleischstuecke und danach, ob man das Fleisch rosa oder
    durchgebraten wuenscht.
    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Sieb etwas ruhen lassen.
    Den eventuell auslaufenden Saft auffangen.
    Den Honig zur vorbereiteten Sauce geben und aufkochen. Die Buttter in
    kleine Wuerfel schneiden. Unter die Sauce ruehren und bei schwacher Hitze
    weiterruehren, bis die Sauce wieder klar wird. Den ausgelaufenen Saft vom
    Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer
    abschmecken. Sauce nach Belieben mit dem Mixerstab schaumig ruehren.
    Die Sauce auf 4 vorgewaermten Tellern anrichten. Die Fleischstuecke
    dazulegen
    und nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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