Himmel und Hölle süß
Zutatenliste

200 ml | Sahne |
550 g | Zartbitter-Kuvertüre |
120 ml | Birnengeist |
600 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Kakaopulver | |
200 ml | Sahne |
550 g | Vollmilch-Kuvertüre |
120 ml | Calvados |
600 g | Vollmilch-Kuvertüre |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Trüffelcreme:
Sahne in einer Kasserole aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin
auflösen.
Birnengeist bzw. Calvados unterrühren und abkühlen lassen.
Trüffelmasse mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mit einem
Spritzbeutel mit großer Sterntülle Größe 15 längliche Pralinenformen
auf Backtrennpapier spritzen und in den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre für den Überzug fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Mit einer Pralinengabel die einzelnen Stücke in die Kuvertüre tauchen,
etwas ablaufen lassen und je nach Sorte im Kakaopulver oder
Puderzucker wälzen.
Tip: Vorzüglich schmeckt diese Praline auch, wenn sie mit
Mokka-Kuvertüre und Kaffeelikör hergestellt wird.
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