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Himbeermousse auf Himbeersauce

Himbeermousse auf Himbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen
    und bis zum Gebrauch kaltstellen.
    Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
    Himbeeren verlesen und im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren, dann
    durch ein feines Drahtsieb in eine Schüssel streichen, was am besten mit der
    Rundung eines kleinen Schöpflöffels geschieht.
    Puderzucker zum Himbeerpüree geben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft
    aromatisieren. Die Hälfte dieses Pürees mit wenig Mineralwasser zu einer
    dickflüssigen Sauce verlängern und kaltstellen.
    Gelatine mit ein paar Tropfen Wasser in einem Pfännchen bei milder Hitze
    auflösen und langsam unter das restliche Himbeerpüree mischen. Erst jetzt
    den
    geschlagenen Rahm sorgfältig unterheben, die Crème in eine Schüssel füllen
    und während mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Sauce auf kalte Teller ausgießen, die Himbeermousse mit einem heißen Löffel
    ausstechen und auf die Sauce legen.
    Dieses Dessert ist zweifelsohne auch mit allen anderen Beeren eine Sünde
    wert. Stellen Sie sich beispielsweise einen romantischen Spaziergang im
    Frühsommer vor, den Sie mit der aufregenden Suche nach Walderdbeeren
    verbinden - welch süße Offenbarung! Sei es nun aber eine Beerenmousse oder
    eine Schokoladenmousse: eine so fragile Sache ist immer eine Schleckerei, an
    die sich die meisten Schleckermäuler sehr gerne und sehr schnell gewöhnen.
    Jedenfalls ist eine Mousse ein wunderbares Mittel, junge Freudschaften
    anzuheizen und alte wieder aufzuwärmen.
    :Stichworte : Beere, Dessert, Himbeere, Nachspeise
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne
    Verlag
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