Webkoch-Logo

Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3,
    Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der
    Zucker sich aufgelöst hat.
    Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen,
    unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen,
    den restlichen Wein zugießen und verrühren.
    Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum
    Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken.
    Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die
    Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen.
    Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen.
    Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.
    27 g Eiweiß, 60 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 9218 kJ, 2200 kcal.
    :Stichworte : Einfach, Himbeere, Juli, Kalt, P6
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 20 min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.