Himbeer-Sahne-Creme
Zutatenliste

2 | Pakete Himbeeren (TK, Ó 250 g) |
3 | Blatt weiße Gelatine |
3 EL | Zucker |
1,50 EL | Zitronensaft |
1,50 EL | Himbeergeist |
250 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Zitronensaft und
Himbeergeist verrühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und
ebenfalls darunter rühren. Kalt stellen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
Zwei El. Himbeeren beiseite legen. Wenn die Himbeercreme zu gelieren beginnt,
zuerst die restlichen Himbeeren, dann die Sahne unterziehen. Nochmals 30
Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen, abgetropften
Himbeeren belegen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 59 g KH 514 kcal (2153 kJ)
Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme
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