Himbeer-Grieß-Suppe
Zutatenliste

150 g | Magerquark |
1 EL | Honig |
1 Msp. | abgeriebene Zitronenschale |
250 ml | Milch |
25 g | Vollkorngrieß |
1 Msp. | Zimt |
1 | Banane |
100 g | Tiefgefrorene Himbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Gesunde Suess-Speise
Viel Fluessigkeit, viel Eiweiss, viele Ballaststoffe und wenig Fett:
Das tut in der Schwangerschaft und beim Stillen gut. Auerdem sollte
das Kochen schnell gehen - deshalb sind Suppen wie diese ideal.
Quark in einem Haarsieb gut trockendruecken. Mit Honig und
Zitronenschale verruehren. Milch zum Kochen bringen und den Griess
einlaufen lassen. Unter Ruehren etwa 5 Minuten koecheln lassen, bis
er weich ist. Zimt mit der geschaelten Banane (ein paar Scheiben zur
Dekoration uebriglassen) zufuegen, mit dem Puerierstab gut
durchschlagen. nun erst die Beeren zugeben und heiss werden lassen.
Die Suppe in einen Teller fuellen. Mit einem Teeloeffel von der
Quarkmasse Nockerln abstechen und auf die Griess-Suppe setzen. Mit
Bananenscheiben und Beeren dekorieren. (Ca. 545 kcal / 2280 kJ)
Tip: Wer's lieber pikant mag: Eine feingewuerfelte Moehre, etwas
gehackten Sellerie und ein Stueckchen Lauch mit dem Griess in 1 TL
Fett anduensten, mit 1/4 l Gemuesebruehe angiessen und 10 Minuten
leicht koecheln lassen. Dann 50 g Braet als Kloesschen einkochen oder
1 Ei in der Suppe verquirlen und einmal aufkochen lassen.
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