Webkoch-Logo

Herzhafter Käsekuchen

Herzhafter Käsekuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Trockenhefe, Milch, etw. Salz, 1 Eigelb verkneten und so lange gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Mit Quark, geh. Petersilie, restl. Ei und Eiweiß, Sahne, Speisestärke, etw. Salz und gem. Pfeffer verrühren. Hefeteig nochmal kneten und in eine gefettete Spring- oder Pie-form mit 26 cm Durchmesser4 drücken. Quarkmasse daraufstreichen. Dick mit ger. Käse bestreuen und in den kalten Backofen schieben. Auf 200° schalten und den Kuchen 1 Stunde backen.
    Lecker schmeckt dazu ein Glas Federweißer!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Herzhafter Käsekuchen

  • loehae sagt:
    03.10.2004
    Ist eine echte Alternative zum Zwiebelkuchen, und ist schnell zubereitet !! Passt auch gut zu Wein oder Bier generell ! Werde dein Rezept in Kürze ausprobieren ! Lilli

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.