Herbstgratin
Zutatenliste

12 | Esskastanien |
1 gr. | Pastinake |
1 | Süßkartoffeln |
2 mtl. | Kartoffeln |
250 ml | Schlagsahne |
2 | Eier |
100 g | Emmentaler |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und mit ein wenig Wasser in einer Pfanne garen. Dabei ab und zu den Deckel abnehmen und ab und zu ein wenig Wasser hinzugeben.
Pastinake, Süßkartoffeln und normale Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Wenn nötig die Scheiben halbieren.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und die garen und gepellten Kastatien darauf verteilen.
Die Eier verquirlen und mit der Sahne und den Gewürzen vermengen. Die Sauce über das Gemüse geben und mit geraspeltem Käse bestreuen.
Das ganze im Ofen garen lassen. Mit dem Kombiherd reichen erst 20 Minuten bei 450 Watt Mikro mit 200 Grad Heißluft und dann noch 5 Minuten Grill.
Eine Kombination mit Pilzen oder Tomaten wäre auch denkbar, dann ist der Auflauf weniger trocken.
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Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herbstgratin
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da gibt es doch gäste, die hier ganz tolle rezepte einstellen! mag der Gast nicht a bisserl mitmischen hier??
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gibts bei mir übemorgen, ich werd noch etwas runkelrübe und kürbis reinschnibbeln. freu mich druff!!!
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Hab das Gratin ausprobiert und fand es sehr lecker. Würde beim nächsten Mal - wie im Rezept vorgeschlagen - Pilze oder so mit reinnehmen, damit es ein bisschen saftiger wird. Vorsicht mit den Esskastanien - sie schmecken recht intensiv, drum würde ich nicht zu viele davon nehmen.
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