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Herbst-Auflauf

Herbst-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Gefette ofenfeste Form von etwa 1 1/2 Liter Inhalt.
    Brot z.B. Ruch- oder Bauernbrot etwa 3-4 Tage alt, in etwa 5mm dicke
    Scheiben schneiden, vierteln, die Haelfte in die vorbereitete Form
    verteilen.
    Quitten vierteln, Kerngehaeuse entfernen, an der Roestiraffel direkt
    in eine Pfanne reiben. Apfel- und Birnendicksaft beigeben, Quitten
    weich koecheln, auf dem Brot verteilen.
    Aepfel halbieren, Kerngehaeuse entfernen, in feine Scheiben schneiden.
    Zitronensaft daruebertraeufeln. Apfelscheiben mit den Doerrfeigen und
    den Baumnuessen sowie den restlichen Brotscheiben, abwechslungsweise
    in die Form schichten.
    Fuer den Guss die Milch mit der Zimtstange und dem Safran aufkochen,
    abkuehlen, Zimtstange entfernen. Eier, Birnen- oder Apfeldicksaft und
    Zitronenschale mit der lauwarmen Milch mischen und ueber den Auflauf
    giessen.
    Bei 180 Grad in der unteren Haelfte des Ofens etwa 30-40 Minuten
    backen.
    TIP: Doerrfeigen durch Rosinen oder Doerrpflaumen ersetzen.
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