Webkoch-Logo

Heizi´s Backofengeheimnis

Heizi´s Backofengeheimnis
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    .... was jetzt keines mehr ist!

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform gut einfetten und die beiden Käsesorten hobeln und gut mischen.

    Knoblauchzehe schälen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig werden lassen, die Tomaten mit Brühe zufügen und bei mittlerer Hitze als Sauce sämig einkochen lassen. Basilikumblätter abzupfen, hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen-, Zucchini schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen, alles dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, mit den Gewürzen abschmecken und in die Auflaufform füllen.

    Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, in heisser Margarine beidseitig braun anbraten, heraus nehmen, salzen, pfeffern, auf das Gemüse legen, mit der Tomatensauce übergiessen, mit dem Käse bestreuen, das Gericht im Ofen 20-25 Minuten überbacken und in der Form servieren.

    Beilagen: frisches Baguette und Feldsalat
    Getränk: ein gut gekühltes Pils
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heizi´s Backofengeheimnis

  • Sabine_S sagt:
    28.04.2006
    Das mache ich auch sehr gern, vor allem im Sommer mit eigenen Zucchini! Nur nehme ich keinen Ziegenkäse sondern nur Gouda. Schmeckt sehr lecker!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.