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Heißes Eis für kalte Tage

Heißes Eis für kalte Tage
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
    Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker
    dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest und
    glänzend ist.
    Den Kuchen dreimal längs und dreimal quer durchschneiden.
    Jedes Kuchenstück mit etwas Pfirsichsirup tränken.
    Die neun Kuchenstücke nebeneinander in die feuerfeste Form legen.
    Die eingemachten Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese
    gleichmäßig auf die Kuchenstücke verteilen.
    Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche türmen.
    Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen.
    Die Baiser-Masse auf das Eis streichen, so daß die Kuchenstücke ganz und
    gar verborgen sind.
    Das Kunstwerk rasch in den heißen Backofen schieben und backen, bis sich
    die Spitzen goldbraun färben.
    Sofort servieren!!
    P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alska, wie das Gericht allgemein heißt,
    mit dem gebührenden Aufsehen servieren will, kann man etwas Branntwein in
    einem Eßlöffel erwärmen, anzünden, darauf verteilen und das Heiße Eis
    mit tanzenden blauen Flammen servieren.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95
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