Heidnische Kuchen (mit Fleisch, Speck, Äpfeln)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
2 | Eier |
25 g | Schweineschmalz |
3 EL | Wasser |
1 Msp. | Salz |
500 g | Gulasch, gemischt roh oder gegart |
100 g | Speck, durchwachsen |
1 gr. | Apfel, säuerlich |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
Salz | |
Fenchelsamen | |
Kümmel, gemahlen | |
Liebstöckel | |
2 kl. | Eier |
1 | Eigelb, zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Teigzutaten vermischen und 1 - 2 Stunden kuehl ruhen lassen.
Unterdessen Zwiebel schaelen und wuerfeln. Apfel schaelen, vom
Kerngehaeuse befreien, fein wuerfeln. Das Gulasch etwa 1 Stunde in
schwach gesalzenem Wasser kochen.
Dann zusammen mit dem durchwachsenen Speck, den Zwiebeln und den
Apfelwuerfeln durch den Fleischwolf drehen (oder im Mixer
zerkleinern), Ei(er) hinzufuegen, eine Farce zubereiten und mit
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Fenchelsamen, gemahlenem Kuemmel und
Liebstoeckel kraeftig abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig duenn ausrollen, die Farce
als Rolle darauflegen. Die Kanten des Teigs anfeuchten und
umschlagen. Mit Eigelb bestreichen und mit einer Nadel mehrfach
anstechen, damit der Backdampf entweichen kann. Auf einem Backblech
in den vorgeheizten Backofen geben (2. Schiebeleiste von unten) und
ca. 1 Stunde goldbraun backen.
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