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Hefeteig-Käsestangen

Hefeteig-Käsestangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Sanella zu einem glatten
    Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen
    lassen. Dann etwa 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
    Die Eigelbe (Yield/20) mit (Yield/20) Esslöffeln Wasser verrühren,
    eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, etwas Eigelb
    zurücklassen.
    Den Käse fein reiben und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte
    streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte darüberschlagen und wieder
    etwa 4 mm dick ausrollen.
    Die Teigplatte in etwa 2,5 cm breite und 15 cm lange Streifen
    schneiden, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, mit Kümmel, Salz
    oder Paprikapulver bestreuen. Die Streifen um ihre Längsachse zu
    Spiralen (Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) Drehen und
    auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.
    E-Herd : 225 °C
    G-Herd : Stufe 4
    Backzeit : 15-20 Minuten
    *
    Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
    Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
    bearbeitet am 28.03.1995 Rainer Kemmler
    2:2452/113.23 @ fidonet
    **
    Gepostet von Rainer Kemmler
    Date: Tue, 28 Mar 1995
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