Webkoch-Logo

Hecht mit Salbei auf Mangold

Hecht mit Salbei auf Mangold
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte
    Blätter abschneiden. Dann das Gemüse gründlich waschen. Stiele in
    schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.
    2. Hechtscheiben abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Jedes Stück
    rechts und links der Rückengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz
    und Pfeffer bestreuen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
    Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte und in die Innenseite
    der Scheiben legen. Die Bauchlappenstücke übereinanderschlagen, so daß
    Rollen entstehen. Diese mit je 1 Speckstreifen umwickeln und mit
    Küchengarn befestigen.
    3. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die ganze
    Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter Mittelhitze
    3-5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die
    Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm stellen.
    4. In einem Bräter die übrige Butter erhitzen und bei guter
    Mittelhitze die Hechtstücke rundum 6-7 Minuten braten. In der
    Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Sahne unterrühren, mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken.
    5. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob
    gehackten Walnüssen bestreuen, den Hecht daneben anrichten.
    Dazu in Butter gebratene Kartoffelscheiben als Beilage servieren
    und als Getränk einen Traminer aus Baden.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hecht mit Salbei auf Mangold

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.