Hausleckerli
Zutatenliste

500 g | Dunkler Honig |
250 g | Rohzucker fein |
500 g | Halbweißmehl oder Ruchmehl |
1,50 TL | Zimt |
¼ TL | Nelkenpulver |
150 g | Orangeat gehackt |
150 g | Mandelstifte fein gehackt |
1 TL | Triebsalz (*) |
2 EL | Kirsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).
Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.
Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
*
Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 10.06.1994
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