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Hausleckerli

Hausleckerli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
    Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
    prüfen).
    Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
    einer Schüssel mischen.
    Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
    Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
    Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
    Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
    (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
    belegtes Blech legen.
    Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
    *
    Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
    vom 10.06.1994
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