Hasenbraten mit Champagnersauce
Zutatenliste

1 | Hasenrücken |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Fetter Speck |
1 TL | Öl |
50 g | kalte Butter |
50 ml | Champagner |
0,13 l | Wildfond |
100 g | Creme fraîche |
2 | wacholderbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
Champagner, Wildfond, Creme fraîche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.
Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
und servieren.
Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln
Menüvorschlag:
Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei; Hasenbraten mit Champagnersauce; Erdbeeren mit Mandellikör
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