Webkoch-Logo

Haselnussnockerln mit Liköräpfeln und Orangen-Butter-Sauce

Haselnussnockerln mit Liköräpfeln und Orangen-Butter-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    3/4 der Haselnuesse mahlen, 1/4 vierteln und beiseite stellen. Die
    gemahlenen Nuesse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anroesten, dabei
    staendig umruehren, dann in eine Schuessel geben. Mit Mehl, Sahne,
    Salz, Zucker und der Haelfte der Eier mit den Quirlen des
    Handruehrers zu einem dicken Teig vermischen. 10 Minuten ausquellen
    lassen, dann die restlichen Eier unterruehren. Zwei Essloeffel in
    heisses Wasser tauchen, damit Nockerl aus dem Nussteig formen. In
    schwach gesalzenes, kochendes Wasser gleiten lassen, 10 Minuten darin
    ziehen, aber nicht kochen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen
    und gut abtropfen lassen. Die Nockerl in einer gebutterten Form bei
    50°C im Backofen warm halten. Waehrend der Nussteig ausquillt und die
    Nockerl garen, die Aepfel schaelen und vierteln, vom Kerngehaeuse
    befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die
    Orange heiss abwaschen und eine Haelfte hauchduenn abschaelen, die
    Schale in sehr feine Streifen schneiden, die Orange auspressen.
    Den Zucker in einer grossen Pfanne zu hellbraunem Karamel schmelzen
    lassen. Aepfel, Orangenschale und Orangensaft in die Pfanne geben, die
    Aepfel darin bei milder Hitze 3-5 Minuten garen lassen, dabei einmal
    wenden. Sobald der Orangensirup dickfluessig wird, den Likoer
    zugiessen und einmal aufkochen lassen. Die Aepfel mit der Schaumkelle
    herausnehmen und auf Portionstellern verteilen. Die Nockerl ebenfalls
    auf den Tellern veteilen. Die Butter in der heissen Sauce schmelzen
    lassen, die Haselnussviertel unterruehren und ueber die Aepfel und
    Nockerl geben. Sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnussnockerln mit Liköräpfeln und Orangen-Butter-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.