Haselnuss-Auflauf
Zutatenliste

100 g | Haselnüsse |
0,13 l | Milch |
30 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
50 g | Zucker |
60 g | Mehl |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haselnuesse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und in 15 Minuten
bei 200 oC (Gas: Stufe 4) roesten.
Herausnehmen und auf ein trockenes Kuechentuch geben. Gegeneinander reiben,
so das die Haut abspringt. Nuesse abkuehlen lassen. Durch die Mandelmuehle
drehen.
Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf
einmal hineingeben. Ruehren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom
Topfboden loest. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkuehlen
lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnuesse hineingeben. Eiweiss steif
schlagen. Unterheben.
Feuerfeste Form einfetten. Teig hineinfuellen. In den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen und in 60 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3)
ueberbacken.
Herausnehmen und sofort heiss servieren. Dazu Leicht geschlagene Sahne oder
Weinschaumsosse.
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