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Haselnuss-Auflauf

Haselnuss-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haselnuesse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den
    vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und in 15 Minuten
    bei 200 oC (Gas: Stufe 4) roesten.
    Herausnehmen und auf ein trockenes Kuechentuch geben. Gegeneinander reiben,
    so das die Haut abspringt. Nuesse abkuehlen lassen. Durch die Mandelmuehle
    drehen.
    Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf
    einmal hineingeben. Ruehren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom
    Topfboden loest. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkuehlen
    lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnuesse hineingeben. Eiweiss steif
    schlagen. Unterheben.
    Feuerfeste Form einfetten. Teig hineinfuellen. In den vorgeheizten Ofen auf
    die mittlere Schiene stellen und in 60 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3)
    ueberbacken.
    Herausnehmen und sofort heiss servieren. Dazu Leicht geschlagene Sahne oder
    Weinschaumsosse.
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