Harissa- (...ähnliche) Fleisch Paste ala Megumi
Zutatenliste
50 g | Scharfe Pfefferoni (trocken, frisch o.aus Glas) |
25 g | Knoblauch |
50 g | Zwiebel |
100 g | Faschiertes |
100 ml | Oliveböl |
2 TL | Salz |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Cumin |
2 EL | Petersilie |
1 TL | Koriander gemalen |
2 | Tomaten |
200 g | Gurke (option) |
2 | frische Minzblätter (option) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Pfefferoni (für die Schärfe mit Kern), Knoblauch, Zwiebel, Faschiertes, Olivenöl und alle Gewürze nacheinander mit der Hilfe der Küchenmaschiene zerkleinern und mixen, bis das Ganze eine dicke Masse bildet.
2. Tomaten grob schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, die Harissamasse dazu geben und ein paar Minuten auskochen.
3. Klein würfelig geschnittene Gurke dazu anbraten.
4. Minzeblätter mit der Hand zerrissen und über die Masse (Paste) streuen.
** dazu passen Couscous, Reis, Fladenbrot und vielleicht auch Spaghetti?
** wegen Tomaten mit 1TL Zucker abschmecken ist auch zum Empfelen, Sojasauce passt auch gut ... wird aber immer ferner von original ... :p
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