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Handkäs' (Florstadt)

Handkäs' (Florstadt)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden
    stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke herauspressen und die
    "Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie
    ganz trocken wird.
    Nach 6 Stunden mit Salz und Kümmel vermengen, Handkäse formen und
    offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf
    schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage
    herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.
    *
    Quelle: Nach hessentext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 29 Apr 1995
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