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Hammelschmorbraten auf Tomaten-Bohnengemüse

Hammelschmorbraten auf Tomaten-Bohnengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
200 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hammelbraten sorgfältig häuten, Fett entfernen und ca. 2 Tage in Buttermilch einlegen ( wer das "Aroma" schätzt, muss es auch nicht tun!!).
    Das Fleisch entnehmen, abwaschen, sorgfältig abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Knoblauch in feine Spalten schneiden und den Braten damit spicken.
    Im heissen Fett von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Derweil den restlichen Knoblauch fein hacken.
    Das angebratenen Fleisch entnehmen, im Fett die Zwiebeln und den Knoblauch gut anbraten, mit einem Schuss Brühe oder Rotwein ablöschen, die Pizzatomaten und den Thymian zugeben, abschmecken, das Fleisch draufsetzen und im vorgeheizten Röhr bei 150-180 Grad ca. 3 Stunden garen.
    Gut macht sich dies in einem geschlossenen Bräter. Ab und an die verdampfte Flüssigkeit durch etwas Tomatensaft/Brühe oder Rotwein ersetzen, dabei das Fleisch wenden.
    Ca. 40 min. vor Ende der Garzeit das Fleisch entnehmen, die Bohnen mit der Tomatensauce vermengen, das Fleisch wieder zugeben und im Röhr weitergaren bis alles weich ist.
    Anschliessend abschmecken, ev. mit etwas Tomatenmark binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Tomaten-Bohnengemüse sevieren.
    Dazu passen frisches Brot, Feta, Kartoffeln, aber auch Reis oder Nudeln und ein gutes Glas Wein.
    Danke Creece, für dieses schöne Rezept !

    Anmerkung:
    Wer möchte, kann den Braten auch mit Thymian einreiben oder ein paar Rosmarinnadeln zugeben.
    Zu den Bohnen passt auch eine Prise Bohnenkraut.
    Das Gericht kann natürlich auch mit frischen Tomaten gekocht werden.
    Vor dem Servieren den Thymian entnehmen.
    ev. mit Petersilie bestreun.
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Kommentare zum Rezept Hammelschmorbraten auf Tomaten-Bohnengemüse

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