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Hamburger Aalsuppe

Hamburger Aalsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schinkenknochen in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa
    1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflaumen und Apfelringe in heißem
    Wasser einweichen; die Kochbirnen mit Zucker in Wasser weichkochen und zum
    Abkühlen beiseite stellen. Das Gemüse in die Schinkenbrühe geben und
    simmern lassen. Nach 30 Minuten den Knochen herausnehmen, das Fleisch
    ablösen und in die Brühe geben. Das Backobst mit dem Einweichwasser
    hinzufügen.
    Butter und Mehl in einer Tasse zu einem glatten Kloß verkneten, damit die
    Brühe sämig rühren und 3 Minuten kochen lassen. Mit Essig, Salz und Zucker
    abschmecken. Die Aalstücke mit den gehackten Kräutern in die Brühe geben
    und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann die gegarten Mehlklöße hinzufügen
    und servieren. Die Kochbirnen getrennt dazu reichen.
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