Haferplinsen
Zutatenliste

1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Estragon |
150 g | Feine Haferflocken |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
2 EL | Sojamehl |
2 | Eier |
Kräutersalz | |
200 ml | Gemüsebrühe Instant |
3 EL | Öl |
2 kl. | Salatgurken |
30 g | Butter |
250 g | Schlagsahne |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
30 g | kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Petersilie und Estragon fein hacken.
Haferflocken, Zwiebelwuerfel, geriebene Karotten, Sojamehl, Eier,
Kraeutersalz und Bruehe zu einem Teig verruehren. Je einen Essloeffel
(bei 4 Portionen) Kraeuter unterruehren.
In einer grossen Pfanne Oel erhitzen und gleichzeitig mehrere
handtellergrosse Plinsen knusprig braun braten. Warm stellen.
Gurken schaelen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In
heisser Butter anduensten. Mit Kraeutersalz wuerzen. Sahne und Kaese
zugeben und einmal aufkochen.
Restliche Kraeuter unterheben. Mit Kuerbiskernen bestreuen und zu den
Plinsen servieren.
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