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Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme

Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
    Brennesseln sind mit das erste frische Gemüse im Jahr und sehr reich
    an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu
    sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von
    Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,
    nehmen Sie Spinat.
    Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren.
    So viel Milch zugeben, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas
    quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.
    Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf
    zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken
    unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen
    mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.
    Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch
    von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie
    diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe
    besonders konzentriert.
    Pro Portion ca. 650 kcal. ^
    *
    Quelle: Eltern 4/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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