Haferbrot
Zutatenliste

½ kg | geschroteten Hafer oder |
Hafermehl | |
80 g | Zucker oder Honig |
1 EL | Salz |
110 g | Butter |
½ l | Wasser heiß, bei |
Benutzung von Honig etwas | |
weniger | |
30 g | Hefe oder |
15 g | Trockenhefe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die trockenen Zutaten mischen, die Butter in Flocken bei geben und das heiße
Wasser zugießen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Diese unter
die anderen Zutaten mischen, sobald sie anfängt zu arbeiten. Den Teig einige
Stunden gehen lassen, dann auf einer bemehlten Unterlage ca. 10 Minuten
kneten. Den Teig teilen und zu rundlichen, nicht zu großen Laiben formen und
etwas aufgehen lassen. Die Laibe auf ein Backblech legen und nochmals etwa
eine Stunde gehen lassen. Dann in den sehr heißen Ofen (230 Grad) schieben
und 45 Minuten lang backen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Hans-Juergen Lukaschik
: : <[email protected]> am 09.01.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haferbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.