Webkoch-Logo

Haeringssalat

Haeringssalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Zu diesem Salate braucht man gut gewaesserte Haeringe, kalten Kalbsbraten,
    eine Obertasse eingemachte rothe Rueben, in der Schale gekochte Kartoffeln,
    saure Gurken, saure Aepfel, Zwiebel, harte Eier. Alle diese Zuthaten
    schneidet man in feine Wuerfel und mischt sie mit den Kapern gut durch
    einander. Aus kochendem Wasser mit Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ae.)
    bereitet man eine Fleischbruehe, vermischt sie mit Salatoel, dem Saft der
    eingemachten rothen Beeren Essig, Mostrich, rothem Fruchtwein, Pfeffer und
    Zucker zur Sauce und ruehrt damit die zerschnittenen Sachen gut durch. Man
    laesst den Salat am besten 24 Stunden ziehen, bevor man ihn anrichtet und
    mit Sardellen, Pfeffergurken und harten Eiern garnirt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haeringssalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.