Hähnchenkeulen mit Bananen-Curry-Glasur
Zutatenliste
1 | große Limette |
4 | Hähnchenkeulen à ca. 250 g |
1 EL | frische Korianderblätter oder 2 Tl getr. Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
3 TL | Currypulver |
1 TL | Rohrzucker |
125 ml Weißwein , trocken | |
2 | reife Bananen ca. 250 g |
Zubereitung
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Schritt 1
Limettenschale dünn abreiben und die Limette auspressen. Die Haut der Keulen mehrmals quer einritzen und in eine Schale legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 El Limettensaft beträufeln und mit geh. Korianderblättern bestreuen, abgedeckt 1 Stunde marinieren. Geschälte Knoblauchzehen durchpressen, Bananen schälen und fein zerdrücken.
Hähnchenkeulen vorsichtig trockentupfen und in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Dann in eine große Auflaufform mit der Hautseite nach oben legen. Den gepressten Knoblauch im Bratfett andünsten, Curry, Bananenpürée, restl. Limettensaft und - schale und Zucker hineingeben. Unter Rühren aufkochen lassen, einige Korianderblätter zufügen. Alles auf die Keulen verteilen. Wein in die Auflaufform gießen und bei 250° Grad ca. 30 Min. braten. Wenn die Keulen noch nicht goldbraun sind, unter dem Grill kurz überkrusten.
Dazu schmeckt Baguette und Salat oder auch Kartoffelbrei.
Tipp: wenn man den Geschmack des frischen Korianders nicht kennt, sollte man mit der Dosierung etwas vorsichtiger sein, da der Geschmack doch ziemlich intensiv ist. Als Abwandlung schmeckt auch Thymian.
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