Hähnchenkeulen in Rotwein
Zutatenliste

2 | Hähnchenkeulen |
1 EL | Butterschmalz |
½ | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
¼ l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1 | Tas. Rotwein |
1 | lorbeerblatt |
2 | wacholderbeeren |
1 | Nelke |
Rosmarin | |
Thymian Jodsalz Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Kohlrabi |
2 | Karotten |
100 g | Sellerie |
1 | Zwiebellauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz
rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene
Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut
verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze
hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10
Minuten zugedeckt garen.
Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in
kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf
den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch
etwas Rotwein abschmecken.
Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.
*
Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 17 Nov 1994
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